亂象

August 7, 2016

空間設計的亂象

下午總監在瀏覽臉書時,在某社團看到一篇業主的發言,

他問小編可否他個人臉書名義發言罵人?

(小編有時會阻止總監公開發言,是擔心總監的正義直言引來不必要的網路筆戰)

 小編看完後說:「嗯!可以呀~總監有什麼想法可以盡量說。」
總監訝異「這次這麼成全我?!」
小編回「嗯!因為以你的身份,你確實有權利也有資格去糾正。」


資訊發達,許多亂象混淆市場,受害者從業主到業者,再從業者回到業主身上,先是無牌廠商冒充專業進入市場,接案後胡亂行事留下許多黑心裝潢駭聞,使得正牌設計師與裝修公司一起被打壓,然後演變成業主自作主張找工班裝潢,工班為了接案採取價格戰措施,而工班是不是專業合法的也不會判斷,相遇相害的故事一個個展開。


這篇發言超過三分之二的廠商僧多粥少的在積極報上寶號與電話,卻沒保護自己的權益與原則,一個毫無經驗的業主,如何有專業能力「自己發包」,行為已明顯違法。


裝修做的每件事情,在業界裡必須要有專業證照才能動身執行,所以回覆這篇留言的廠商不知道是因為景氣低迷還是跟業主一樣狀況外,而演變成令人哭笑不得的怪異景象。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​邑田空間設計裝修工程有限公司

台灣 104台北市中山區南京東路二段137號14樓

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - White Circle

​@2016 by ETan Space Design International Ltd.